Корзина пуста
График работы:
9.00-21.00

Подбор кондиционера: какой лучше выбрать

26.03.2013

Кондиционеры предназначены для изменения температуры и влажности воздуха, а также его очистки от пыли и прочих вредных примесей. В отличие от вентиляции, они не поставляют свежий воздух, а только сбрасывают на улицу комнатное тепло (или холод).

При выборе кондиционера одна из главных характеристик, на которую следует ориентироваться, - это его мощность. Она определяется площадью помещения, обслуживаемого климатической техникой. В среднем считается, что 1 кВт мощности кондиционера обеспечивает прохладой 10 квадратных метров. Это условие соблюдается при высоте потолков до 3 метров, если они выше, то нужно делать выбор в пользу более мощной техники.

Кондиционеры бывают бытовыми, полупромышленными и промышленными. Для домашнего и офисного использования будет вполне достаточно бытовой климатической техники.

Важным параметром для кондиционеров является производительность по воздуху. Чем она выше, тем быстрее устройство обеспечивает необходимые климатические параметры. При этом неоправданно высокая производительность приводит к перерасходу электроэнергии, за исключением моделей, которые имеют А-класс энергосбережения (наиболее высокий). Любой кондиционер при работе генерирует шум, оптимальным показателем для внутреннего блока здесь является уровень в 19-30 дБ. В таком случае прибор будет работать практически бесшумно.

Кондиционеры могут быть с обычным управлением и более продвинутым - инверторным. Инвертор обеспечивает ровную работу устройства без постоянных пусков и остановок, в результате чего в помещении поддерживаются более точные параметры климата. Кроме этого, инверторная техника имеет более продолжительный срок службы без поломок.

Во всех кондиционерах имеется первичный фильтр грубой чистки, предназначенный для сбора пыли. В зависимости от производителя и модели, климатическая техника может оснащаться разнообразными фильтрующими элементами, в том числе, проводящими антибактериальную очистку воздуха и удаляющими из него споры грибков и плесени, а также аллергены. Кондиционеры также могут обеспечивать высокую степень очистки воздуха. Их выбирают для помещений, в которых находятся дети, пожилые люди, аллергики и астматики.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Все бренды:
Electrolux Fresh Air GoldStar Gree Mitsubishi Electric Mitsubishi Electric Mr. Slim Noirot
Районы