Корзина пуста
График работы:
9.00-21.00

Виды и типы кондиционеров: RAC, PAC, Unitary

26.03.2013

Современные сплит-системы делятся на три основные группы:

В Америке, Азии и Европе в толкованиях этих понятий имеются существенные различия. Подавляющее большинство продающейся в России климатической техники выпускается в Китае, Корее и Японии, поэтому для нас наиболее актуальной является именно азиатская классификация.

Бытовые кондиционеры (Room Air Conditions) - это устройства настенного, напольно-потолочного и канального типа мощностью до 7 кВт. Классифицируются они по характеристикам внутреннего блока, в связи с чем в эту же категорию входят и мультисплит-системы. К данной группе относятся также устройства мобильного и оконного типа. Бытовые кондиционеры применяются для регулирования климата в помещениях площадью не более 70-75 квадратных метров.

Полупромышленные кондиционеры (Packages Air Conditions) - это настенные, напольно-потолочные, колонные и кассетные устройства, мощность которых превышает 7 кВт. В группу PAC входят агрегаты разных типов, которые в количестве 8 внутренних блоков параллельно подключаются к внешнему. Верхнего предела мощности для этой категории не установлено, однако производителями пока не выпускается техника мощнее 17 кВт. Оборудование типа VRF (мультизональные системы, предназначенные для кондиционирования нескольких помещений или даже целого здания) может как относиться к группе PAC, так и рассматриваться в качестве отдельного класса.

Промышленные кондиционеры (Unitary) - это канальные модели, руфтопы и шкафные моноблоки, мощность которых превышает 25-30 кВт. Независимо от мощности к классу Unitary относятся центральные системы кондиционирования и приточные установки, а также машины для охлаждения воды (фанкойлы, чиллеры, градирни и конденсаторные блоки). Климатическая техника этого класса используется для кондиционирования зданий жилого и административного назначения, спортивных комплексов, торговых залов, производственных и специализированных помещений, общая площадь которых составляет более 300 квадратных метров.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Все бренды:
Electrolux Fresh Air GoldStar Gree Mitsubishi Electric Mitsubishi Electric Mr. Slim Noirot
Районы